КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ Государственный реестр казачьих обществ
 
Главная » 2018 » Февраль » 7 » Казаки-исетцы в гостях у Зауральцев.
07:58
Казаки-исетцы в гостях у Зауральцев.

   3 февраля 2018 года в Курганской области, в станице Неверовской, прошёл Круг Зауральского отдельского казачьего общества Оренбургского казачьего войска. Почётными гостями на Круг были приглашены казаки «Исетской Линии» ОВКО во главе со своим атаманом В.А. Волковым, а также представители курганской пограничной службы. В работе Круга принял участие атаман ОВКО генерал В.И. Романов.

                                                      *

   Как всё-таки важно ездить друг к другу в гости! Как важно не по интернету или телефону, а глаза в глаза, искренне вникать в дела друг друга! Ведь когда казаки не общаются, естественно возникает информационный вакуум, непонимание, слухи, и, конечно, появляются желающие половить в этой «мутной воде» свою рыбку, а то и забить клин меж казаков. А при огромной территориальной разбросанности казачьих общин ОВКО в шести его Отделах, отсутствие живого общения между казаками вырастает в большую проблему единства всего Войска, в формализм взаимоотношений между Отделами.

  Что в Курганской области пытаются создать ещё один параллельный отдел ОВКО, казаки-исетцы об этом, конечно, слышали, но только лично побывав на Круге зауральцев, удалось почувствовать остроту проблем, которые были озвучены в отчёте атамана А.Н. Зайцева и обсуждениях казаков-активистовЗауральского отдельского казачьего общества.

  Оказалось, что курганская ситуация схожа с тем, что началось когда-то в 2014 году на Среднем Урале, на территории нашей «Исетской Линии». И вот теперь уже на землях Зауралья стали возникать параллельные «казачьи» структуры, в пику имеющимся первичным организациям Зауральского ОКО, а войсковой атаман начал поощрять, как когда-то и в Свердловской области, эту раскольническую деятельность, присваивая членам невойсковых «казачьих организаций» реестровые войсковые чины, провоцируя и незаконное ношение ими знаков отличия ОВКО. В корыстном смешении кривды и правды, в размывании всяких границ и самого́здравого смысла, печальная история казаков-исетцев в Курганской области повторилась зеркально, до мелочей.

   Началось давление на казаков со стороны руководства ОВКО, возник сговор с отдельными представителями администрации, которая цинично поддержала создание удобного для них Отдела, одновременно всячески отодвигая с пути имеющееся и много лет успешно работающее Зауральское ОКО ОВКО.

   Но почему именно в наше ОВКО лезут эти «казачьи структуры»? Ведь есть много общественных казачьих движений, таких как СКР, СКВРЗ и пр. — туда легко примут любую казачью организацию! Да просто не в казачестве дело. Не обещанное ли финансирование казачьего госреестра манит в Войско новоявленных «казаков»? Поживиться хоть чем-то, под любым флагом — не это ли их задача?! А заинтересованность в этом процессе отдельных представителей областных и муниципальных администраций вообще наводит на мысли о коррупционной составляющей.

   На Круге ЗОКО в своей речи генерал В.И. Романов заверил казаков-зауральцев, как когда-то и казаков-исетцев, что он заинтересован лишь в едином отделе ОВКО на их территории, но — ах, эти двойные чиновничьи стандарты! Они не меняются — в каком бы регионе не звучали речи. А реальность жизни давно показала обратное — и всё, как говорится, шито белыми нитками!

   Пожалуй, так бы и возник в Зауралье параллельный Отдел ОВКО с«удобными» казаками, если бы не представители Курганской епархии РПЦ. Здраво разобравшись в ситуации, они осудили раскольников и не поддержали их деятельность. И Курганский владыка, и его помощник по взаимодействию с казачеством, заняли верную, принципиальную позицию по сохранению и поддержанию целостности Оренбургского войска на своей территории, не смотря на то, что курганская областная администрация продолжает открыто поддерживать параллельные «казачьи организации» на своей территории, не оказывая ни малейшей поддержки казакам ЗОКО ОВКО.

   Тихое противостояние продолжается.

   Принципиальность, казачье упорство и самостоятельность зауральского атамана А.Н. Зайцева стали костью в горле некоторым местным чиновникам, не заинтересованным в конструктивном диалоге по возрождению традиционного и независимого казачества. Зато чётко проявилась их заинтересованность в удобных, «карманных» и послушных казаках.

   Из казачества делают балаган — и это не может не печалить истинных природных казаков ОКВ.

  Ох, как это всё похоже на происходящее на Среднем Урале! Процесс формирования псевдоказачества в ОВКО не останавливается ни на день, продолжаются и бескровные репрессии против казаков-оренбуржцев.

   Но… не такова ли ситуация с казаками и по всей России?

   На территории ОВКО (Оренбургская, Челябинская, Курганская и Свердловская области) ситуация в отношениях «казаки» — «чиновники» примерно одинаковая. Печальная и удручающая. Не намерен её улучшать или разрешать и войсковой атаман В.И. Романов, поступая тоже как чиновник, а не как отец («я ваш отец — вы мои дети» (строка из присяги).

  Раскол в Оренбургском войске идёт полным ходом, в этом откровенно заинтересованы и отдельные региональные чиновники, и т.н. «чиновники от казачества». Истинных и верныхказаков оренбургского войска в очередной раз испытывают на прочность, заставляя… становиться крепче, собранней и ближе друг к другу!

   Мы казаки — с Божьем помощью выдержим всё!

Материал с сайта  

Настоящий официальный сайт «Исетской Линии» ОВКО

https://islinovko.ru/kazaki-istzy-v-gostch-u-zauralzv/

 

 

 

 

 

Просмотров: 115 | Добавил: silsilsil | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Пятница, 17.08.2018, 20:21
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 192
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz