КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ Государственный реестр казачьих обществ
 
Главная » 2017 » Февраль » 20 » Правительство Курганской области.
09:14
Правительство Курганской области.

Правительство Курганской области

ул. Гоголя 56, г.Курган, 640024

Губернатору Кокорину А.Г.

 

Уважаемый Алексей Геннадьевич!

05.01.2017 г. в "ЛЕБЯЖЬЕВСКОЙ РАЙОННОЙ ГАЗЕТЫ "ВПЕРЕД" была опубликована статья о «Вручение знамени кадетского корпуса».

    На фото Киселев А.А. в форме войскового старшины (подполковника) ОВКО. Киселев А.А. ни какого отношения к ОВКО не имеет, и носить форму не в праве т.к. ношение формы казаками ОВКО регламентируется Указом Президента РФ «О форме одежды и знаках различия по чинам членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации» №171 от 09.02.2010 г. пункт 2 подпункт «а», где сказано, «порядок изготовления предметов формы одежды, знаков различия по чинам и знаков различия по принадлежности к войсковым казачьим обществам». А он к войску отношения не имеет.

     Чин войскового старшины он присвоил себе сам, а согласно Указа Президента РФ №169 от09.02.2010 г. Для представления к чину войсковой старшина казак должен состоять в казачьем войске, занимать должность в отдельском казачьем обществе не ниже заместителя атамана отдела . Только по представлению войскового атамана на имя полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе рассматривается вопрос о присвоении главного чина члену ОВКО.

    Согласно пункта 15 «Незаконное присвоение и использование чинов, а также ношение соответствующих им знаков различия и формы одежды влекут за собой ответственность в установленном законом порядке».

    Что касается представление на медаль «25 лет возрождения ОВКО», то представление на медаль могло быть только по рапорту атамана ЗОКО, а я как атаман ЗОКО рапорта на Киселева А.А. не подавал . Обратившись в штабом ОВКО к атаману Романову В.И. было установлено, что в списках приказа о награждении медалью от 31.08.2016 г. Киселев А.А. не числится, а якобы атаман станицы Дутовской Падерин В.М. наградил Киселева А.А., от имени атамана ОВКО Романова В.И., не имея на это законных полномочий.

    Вручать знамя кадетского корпуса имеет право атаман ОВКО или его представитель. Эти нарушения закона и введение в заблуждение окружающих освящаются в районной газете «Вперед» и продолжаются не первый год.

    При освящение вопросов, касающихся реестрового казачества ОВКО, необходимо обращаться к должностным лицам ОВКО, а не к третьим лиц.

   Гражданин Киселев А.А. является директором агропромышленного техникума (Казачьего кадетского корпуса) , занимается патриотическим и духовно-нравственным воспитанием молодежи и не имеет право нарушать действующее законодательство РФ и Кодекс педагогической этики.

     Вызывает недоумение позиция Департамента образования и науки и Департамента соц.политики Курганской области в отношении реестрового казачества ОВКО , что противоречит стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на территории Курганской области. Как атаман ЗОКО, считаю, что привлечение для обучения и воспитания в кадетском корпусе «ряженных казаков» не допустимо.

 

                                                                                  Атаман ЗОКО

                                                                                  казачий полковник А.Н.Зайцев

Просмотров: 174 | Добавил: silsilsil | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Понедельник, 23.10.2017, 05:18
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 179
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz