КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ Государственный реестр казачьих обществ
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 3 » Новости РБК Политика
09:57
Новости РБК Политика
Политика

В России будет создана единая казачья партия


По сведениям газеты "Известия", в 2012-2013гг. регистрацию в Минюсте РФ получит Казачья партия Российской Федерации (КпРФ). По утверждению источников издания, в поддержку политического объединения выступает Кремль.

В настоящее время на создание партии претендуют 5 организационных комитетов. Вместе с тем только у КпРФ есть отделения более чем в 45 регионах России.

Помощь новой политической силе готов оказать атаман реестрового войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское" Виктор Водолацкий, представляющий в Государственной думе фракцию "Единая Россия". По мнению народного избранника, конкурирующие организации казаков, не получив регистрации, со временем вольются в КпРФ.

Атаман подчеркнул, что реестровые казаки, состоящие в войсковых обществах, намерены оставаться вне политики. Общественной деятельностью займутся только их "вольные" собратья.

Вместе с тем представители 11 войсковых казачьих обществ примут участие в учредительном съезде партии, назначенном на ноябрь. Ради этого будущие политики согласились выйти из военных формирований.

До революции 1917г. казаки принимали активное участие в политической жизни. Так, в Государственных думах последних созывов времен империи существовала фракция, образованная представителями этого сословия.


 Казачий рейд в центре Москвы признали самовольным


Рейд казачьих дружин по охране общественного порядка в центре Москвы является самовольным. С таким заявлением выступил комитет по делам казачества и префектура Центрального административного округа (ЦАО) столицы.

"Выход группы казаков на патрулирование площади Белорусского вокзала не был согласован в установленном порядке и является личной инициативой одного из атаманов", - говорится в сообщении властей.

В префектуре также отметили, что никаких документов и обращений о совместном патрулировании с казаками территории округа в УВД по ЦАО ГУВД города Москвы не поступало. "Городской штаб народной дружины на 27 ноября нарядов казаков на патрулирование данного района не выделял. Департаментом региональной безопасности города Москвы также не выдавалось никаких согласований на обеспечение общественного порядка с привлечением представителей казачества", - говорится в сообщении.

Специализированная народная дружина казаков в настоящее время только формируется. Ориентировочно, казаки будут включены в состав городской народной дружины в начале 2013г., уточнили в префектуре.

Тем временем, как пишет известный блогер Рустем Адагамов, "казаками", вышедшими сегодня на площадь Белорусского вокзала, оказались несколько мужчин разного возраста, в разной одежде, напоминающей форменную, в фуражках и папахах. "Вся эта затея с так называемыми "казаками" - показуха и шутовство. Кто все эти люди, хочется спросить", - задается вопросом блогер.

При этом функции казачьего рейда также оказались неясными. "Казаки" сразу сказали, что прав у них никаких нет, и они только приданы в помощь полиции", - пишет Р.Адагамов. По словам блогера, за все время, что "казаки" находились на площади, им удалось лишь "напугать сначала нищенку, прогнав ее с места", "налететь на бабулю, стоявшую со связкой сушеных грибов", после чего та заплакала и ушла, а также помочь полицейским разогнать стихийную торговую точку с трикотажем.

Напомним, ранее информацию о том, что казачьи отряды начнут патрулирование московских улиц распространил сайт префектуры Юго-Восточного административного округа столицы. В сообщении говорилось, что первый рейд столичных представителей казачества пройдет на территории площади Белорусского вокзала. Целью мероприятия является не только установление правопорядка, но и обмен "боевым" опытом между казацкими патрулями из разных московских округов.


Казачьи дружины начинают патрулировать центр Москвы


Московские власти разрешили казачьим отрядам патрулирование московских улиц. Об этом говорится на сайте префектуры Юго-Восточного административного округа столицы.

Первый рейд столичных представителей казачества пройдет на территории площади Белорусского вокзала. Целью мероприятия является не только установление правопорядка, но и обмен опытом между казацкими патрулями из разных московских округов.

"Во время проведения совместного патрулирования площади Белорусского вокзала представители наших казачьих подразделений в первую очередь намерены поделиться "боевым" опытом с казачьими отрядами Центрального округа", - цитирует сайт администрации префекта Юго-Восточного округа Владимира Зотова.

В рейде также примут участие сотрудники правоохранительных органов, вместе с которыми казаки будут пресекать нарушения правопорядка, неправильную парковку и несанкционированную торговлю.

Отметим, в сентябре казачьи патрули вышли на улицы краснодарских городов. По сообщению главы региона Александра Ткачева, таким образом местные власти намерены бороться с засильем выходцев с Кавказа в Краснодарском крае.
                                      26 ноября 2012 год


"Казачья полиция" будет патрулировать все округа Москвы

 

По сведениям газеты "Известия", во всех округах столицы будут сформированы народные казачьи дружины, в чьи обязанности войдет противодействие преступной деятельности. Общая численность вспомогательных формирований составит около 600 человек.

К настоящему времени эксперимент по привлечению казаков к правоохранительной деятельности уже проводится в Юго-Восточном округе Москвы. Предполагается, что в ближайшее время специализированные дружины появятся и в центре столицы.

В мэрии города не намерены распространять на казаков полномочия сотрудников правопорядка. Задерживать или штрафовать нарушителей дружинники смогут только в присутствии представителей МВД.

В отличие от полицейских, реагирующих на конкретные вызовы, казаки будут патрулировать ту местность, к которой их прикрепят. Ожидается, что многие из них возьмут на себя охрану храмов, лесопарковых зон, мест отдыха москвичей.

В настоящее время столичное окружное казачье общество насчитывает 9 тысяч членов. Предполагается, что из их числа для работы в каждом округе Москвы будут отобраны не менее 50 человек.
                                  
13 ноября 2012 год.

С мигрантами с Кавказа будет бороться казачья полиция

 

С 1 сентября в Краснодарском крае будут созданы специальные казачьи дружины, которые будут в том числе противостоять переселению в регион жителей Северного Кавказа. В пользу такого решения проблемы с мигрантами из соседнего федерального округа выступил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, сообщили ряд СМИ южного региона. В качестве довода в пользу создания казачьей полиции он привел ситуацию в соседнем Ставропольском крае.

Как считает губернатор, интеграция "граждан кавказских национальностей" в Ставрополье привела к тому, что в этом субъекте Федерации "потеряно чувство общности, солидарности, в том числе культурное наследие". "По большому счету, уже русская часть населения там чувствует себя некомфортно", - заявил губернатор Кубани на расширенном заседании коллегии ГУ МВД по краю.

А.Ткачев отметил, что казаки смогут делать то, что не рекомендовано полицейским по нормам гражданского общества, хотя и будут оставаться в рамках федеральных и региональных законов. "То, что вчера прощалось милиционеру, сегодня полицейскому не прощается", - сказал он. Правда, пока непонятно, как именно казаки будут выгонять переселенцев, не нарушая закон. Также губернатор не объяснил, что именно прощалось милиционеру.

О том, что с 1 сентября на Кубани будут введены в строй казачьи дружины, накануне сообщила администрация Краснодарского края. Они будут охранять общественный порядок на улицах и площадях, обеспечивать его на праздничных гуляниях и в других местах массового пребывания людей. Подчиняться они будут атаманам согласно реестру, атаману войска, а в порядке несения службы - начальнику территориального УВД или ОВД района (города).

Предпочтение при наборе в дружины будет отдаваться уже отслужившим казакам, работавшим в правоохранительных структурах. Охранять общественный порядок казакам придется безоружными.
                             3 августа 2012 год




Просмотров: 235 | Добавил: silsilsil | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Понедельник, 20.11.2017, 03:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 180
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz